아게다시도후
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주재료
두부 1모, 감자녹말·식용유 적당량씩, 무 약간
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소스
가다랑어포 ½컵, 말린 다시마 1장(5×5cm), 물 3컵, 맛술 3큰술, 간장 2큰술
- 1
말린 다시마와 물을 냄비에 담고 약 불에 가열하다 70℃가 되면 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 5분가량 둔 뒤 국물만 체에 곱게 걸러 한 김 식힌다. 가다랑어 국물 1컵에 맛술과 간장을 섞어 소스를 만든다.
- 2
두부는 키친타월로 감싸고 그릇 등 무게가 있는 것을 올려 물기를 충분히 뺀다.
- 3
무는 곱게 간 뒤 꼭 짜 물기를 제거한다.
- 4
두부를 6등분해 표면에 감자녹말을 고루 묻힌다. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 충분히 달군 뒤 두부를 넣어 튀기듯 부친다. 앞면, 옆면 모두 노릇하게 부친다.
- 5
튀긴 두부를 잠시 식힘망에 올렸다가 오목한 그릇에 담는다. 소스를 뿌리고 무 간 것을 올린다. 가다랑어포를 올려도 좋다.
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