주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

아마란스씨 생면국수

On September 23, 2014

아마란스씨 생면국수

  • 주재료

    집간장 약간, 다시마 국물 적당량

  • 생면

    밀가루 150g, 메밀가루 100g, 아마란스씨 25g, 물 140g, 소금 약간

만들기

2인분

|

25min(반죽 숙성 시간 제외)

  1. 1

    생면 재료를 모두 볼에 담고 반죽한다.

  2. 2

    반죽을 30분 정도 숙성시킨 뒤 밀대로 얇게 민다.

  3. 3

    칼을 이용해 적당한 너비로 자른다.

  4. 4

    준비된 면을 끓는 물에 삶은 뒤 찬물에 바로 식힌다.

  5. 5

    그릇에 면을 담고 다시마 국물과 집간장으로 간한다.

아마란스씨 생면국수

Credit Info

디지털 매거진