주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

아마란스잎쌈밥

On September 23, 2014

아마란스잎쌈밥

  • 주재료

    아마란스잎 300g, 쌀 2컵, 소금 약간 된장소스 된장 4큰술, 고추장 1큰술, 들기름 1작은술

만들기

4인분

|

15min(밥 짓는 시간 제외)

  1. 1

    아마란스잎은 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.

  2. 2

    쌀은 물에 씻어 30분 정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을 짓는다.

  3. 3

    된장소스 재료를 한데 섞는다.

  4. 4

    데친 아마란스잎에 한입 크기만 하게 밥을 쥐어 담고 된장소스를 바른 뒤 동그란 모양으로 감싼다.

아마란스잎쌈밥

Credit Info

디지털 매거진