아마란스잎쌈밥
-
주재료
아마란스잎 300g, 쌀 2컵, 소금 약간 된장소스 된장 4큰술, 고추장 1큰술, 들기름 1작은술
- 1
아마란스잎은 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.
- 2
쌀은 물에 씻어 30분 정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
- 3
된장소스 재료를 한데 섞는다.
- 4
데친 아마란스잎에 한입 크기만 하게 밥을 쥐어 담고 된장소스를 바른 뒤 동그란 모양으로 감싼다.
아마란스잎쌈밥
On September 23, 2014 0
아마란스잎쌈밥
주재료
아마란스잎 300g, 쌀 2컵, 소금 약간 된장소스 된장 4큰술, 고추장 1큰술, 들기름 1작은술
아마란스잎은 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.
쌀은 물에 씻어 30분 정도 불린 다음 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
된장소스 재료를 한데 섞는다.
데친 아마란스잎에 한입 크기만 하게 밥을 쥐어 담고 된장소스를 바른 뒤 동그란 모양으로 감싼다.
아마란스잎쌈밥