아마란스꽃튀김
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주재료
마란스꽃 150g, 박력분 50g, 얼음물 50mL, 소금 약간, 튀김용 식용유 적당량
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소스
달걀노른자 4개분, 식용유 200mL, 레몬즙 45mL, 소금·설탕 약간씩
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그릇에 달걀노른자를 풀고 소금과 설탕을 넣은 뒤 식용유 100mL와 레몬즙 20mL를 넣어 핸드믹서로 섞는다. 모든 재료가 잘 섞이면 남은 식용유와 레몬즙을 섞어 소스를 완성한다.
- 2
밀가루는 체에 내려 얼음물을 붓고 젓가락으로 살짝 저어 튀김옷을 준비한다.
- 3
아마란스꽃에 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 바삭하게 튀긴 뒤 소금을 뿌린다.
- 4
접시에 소스를 모양내어 올린 뒤 튀김을 얹는다.
아마란스꽃튀김