아마란스백설기,아마란스쿠키
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주재료
아마란스씨 90g, 쌀가루 800g, 설탕·물 8큰술씩, 무화과잼·시판 아몬드쿠키 약간씩
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아마란스쿠키
아마란스씨 적당량, 우유 60g, 포도씨유 50g, 황설탕 2큰술, 보릿가루 200g, 박력분 50g, 소금 약간
- 1
쌀가루에 물을 넣고 비벼 고운체에 내리고 설탕을 섞는다.
- 2
아마란스씨를 넣어 고루 섞는다.
- 3
시루에 면포를 깔고 설탕을 뿌린 뒤 쌀가루를 판판하게 편다.
- 4
끓는 찜기에 올려 센 불에 20분 정도 익힌 뒤 약한 불로 줄여 10분간 뜸을 들여 완성한다.
- 5
포도씨유, 우유, 설탕을 한데 섞는다. 보릿가루, 박력분, 소금을 한데 섞은 뒤 체를 쳐서 우유에 합한다. 여기에 아마란스씨를 넣고 반죽을 해서 냉장실에 30분 정도 숙성시킨다.
- 6
밀대로 얇게 펴서 원형 틀로 찍는다.
- 7
180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 굽는다.
- 8
그릇에 무화과잼을 바르고 아마란스백설기를 올린다. 아마란스쿠키와 시판 아몬드쿠키를 부숴 모양을 내며 올린다.
아마란스백설기,아마란스쿠키