건과일대추타르트
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주재료
대추 100g, 불린 마카다미아 40g, 잣 20g
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토핑
곶감 1개, 프룬·불린 마카다미아 5개씩, 건망고·말린 아로니아 10g씩, 말린 방울토마토 5개, 민트 약간
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대추는 돌려 깎아 씨를 없앤다.
- 2
마카다미아는 물에서 건져 키친타월에 올려 물기를 없앤다.
- 3
곶감은 꼭지를 떼고 마카다미아와 같은 크기로 썬다. 프룬도 같은 크기로 썬다. 망고는 곱게 채 썬다.
- 4
대추, 마카다미아, 잣을 푸드프로세서에 곱게 간다.
- 5
보관용기 뚜껑에 비닐 팩을 깔고 ③을 얹어 타르트 셸 모양을 만든다.
- 6
타르트 셸에 곶감, 프룬, 마카다미아, 망고, 아로니아, 방울토마토를 담고 민트로 장식한다.
건과일대추타르트