시금치토마토타르트
-
주재료
불린 아몬드 1컵, 건크랜베리 ½컵, 코코넛 오일 1작은술
-
토마토 마리네이드
방울토마토 5개, 마늘 1쪽, 올리브유·발사믹식초 1큰술씩
-
시금치 필링
시금치 50g, 불린 캐슈너트 ½컵, 마늘 1쪽, 레몬즙 1큰술, 소금 약간
- 1
방울토마토는 반으로 썰고 마늘은 굵게 다진다.
- 2
방울토마토, 마늘, 올리브유, 발사믹식초를 볼에 담아 잘 섞는다.
- 3
시금치는 5cm 길이로 썬다. 마늘은 저민다.
- 4
시금치, 캐슈너트, 마늘, 레몬즙, 소금을 푸드프로세서에 넣고 곱게 간다.
- 5
아몬드, 건크랜베리를 푸드프로세서에 넣고 반쯤 갈아 코코넛 오일을 넣고 곱게 간다. 코코넛 오일이 없다면 생략 가능.
- 6
타르트 틀에 ⑤를 넣고 손으로 꾹꾹 눌러 타르트 모양을 만든 뒤 시금치 필링을 담고, 토마토 마리네이드를 올린다.
시금치토마토타르트