-
주재료
수박 ½통, 배추 200g, 미나리 30g, 마른 고추 4개, 홍고추 2개, 생강 30g, 소금 1큰술
1 수박은 껍질의 흰 부분만 도려내어 나박나박 썰고 과육은 씨를 빼고 믹서에 갈아 고운체에 내려 즙을 낸다.
2 배추는 겉껍질을 제거하고 한 잎씩 떼어 씻어 3.5×3cm 크기로 썬다.
3 미나리는 다듬어 씻어 줄기만 3.5cm 길이로 썬다.
4 마른 고추는 물에 불린 뒤 가늘게 채 썰고, 홍고추와 생강은 믹서에 갈아 수박즙에 넣어 섞는다.
5 준비한 재료를 모두 섞은 뒤 소금으로 간하고, 2~3시간 정도 냉장실에 두어 차게한 뒤 먹는다.