주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

참외깍두기

On July 04, 2014

  • 주재료

    참외 2개, 마른 고추 3개, 생강 20g, 고춧가루 3큰술, 현미찹쌀밥·물 2큰술씩, 국간장·소금 ½큰술씩, 매실청 1작은술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 참외는 껍질을 깎고 세로로 반으로 잘라 씨를 없앤다.
    2 씨를 제거한 참외는 깍둑썰기한 뒤 소금을 뿌려 살짝 절인다.
    3 마른 고추는 씻어 물에 불린다.
    4 불린 고추와 생강, 현미찹쌀밥, 매실청, 물을 믹서에 넣어 곱게 간다.
    5 ④에 고춧가루, 간장으로 간한 뒤 참외를 넣고 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진