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주재료
참외 2개, 마른 고추 3개, 생강 20g, 고춧가루 3큰술, 현미찹쌀밥·물 2큰술씩, 국간장·소금 ½큰술씩, 매실청 1작은술
1 참외는 껍질을 깎고 세로로 반으로 잘라 씨를 없앤다.
2 씨를 제거한 참외는 깍둑썰기한 뒤 소금을 뿌려 살짝 절인다.
3 마른 고추는 씻어 물에 불린다.
4 불린 고추와 생강, 현미찹쌀밥, 매실청, 물을 믹서에 넣어 곱게 간다.
5 ④에 고춧가루, 간장으로 간한 뒤 참외를 넣고 버무린다.
On July 04, 2014 0
주재료
참외 2개, 마른 고추 3개, 생강 20g, 고춧가루 3큰술, 현미찹쌀밥·물 2큰술씩, 국간장·소금 ½큰술씩, 매실청 1작은술
1 참외는 껍질을 깎고 세로로 반으로 잘라 씨를 없앤다.
2 씨를 제거한 참외는 깍둑썰기한 뒤 소금을 뿌려 살짝 절인다.
3 마른 고추는 씻어 물에 불린다.
4 불린 고추와 생강, 현미찹쌀밥, 매실청, 물을 믹서에 넣어 곱게 간다.
5 ④에 고춧가루, 간장으로 간한 뒤 참외를 넣고 버무린다.