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주재료
살구 10개, 자두 5개, 콩가루(서리태)·검은깨·참깨 적당량씩 떡 찹쌀가루 2컵, 소금 ½작은술, 뜨거운 물 ½컵
1 살구와 자두는 깨끗이 씻어 물기를 없앤 뒤 반 갈라 씨를 뺀다.
2 찹쌀가루와 소금을 섞어 체에 2회 내린 뒤 뜨거운 물을 넣어 익반죽한다.
3 찜기에 면포를 깔고 반죽을 고루 펴 넣은 뒤 김이 오른 찜통에 넣어 15~20분간 찐다.
4 찐 떡은 방망이로 꽈리가 일도록 쳐 찰기가 생기면 적당량을 떼어 살구와 자두를 감싸듯이 싼다.
5 콩가루, 검은깨, 참깨에 ④를 굴려 묻힌다. 취향에 따라 꿀을 곁들여도 좋다.