주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

파인애플케일칩

On July 03, 2014

  • 주재료

    케일(쌈용) 12장, 잘게 자른 파인애플 3컵, 코코넛오일 2큰술

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 파인애플은 칼로 다지거나 푸드프로세서의 Pulse 기능으로 잘게 자른다.
    2 파인애플을 자를 때 나온 즙을 모아 코코넛오일과 함께 섞은 뒤 케일을 넣어 마리네이드한다.
    3 식품건조기 트레이에 케일을 겹치지 않게 한 장씩 펴고 그 위에 파인애플 과육을 올린다. 70℃에서 약 8시간 이상 건조시킨다.

Credit Info

디지털 매거진