-
주재료
케일(잎사귀가 넓은 주스용) 4장, 새싹 채소 4컵, 아보카도 1개
-
된장마카다미아소스
마카다미아너트 1컵, 된장·메이플시럽 1큰술씩
-
토마토소스
토마토 1개, 곶감 2개, 마늘 2쪽, 로즈메리 1작은술
1 마카다미아너트는 푸드프로세서에 곱게 갈아 가루를 만든다. 마카다미아너트가루와 된장, 메이플시럽을 섞어 소스를 만든다.
2 토마토소스 재료를 모두 블렌더에 곱게 갈아 소스를 만든다.
3 케일은 줄기를 잘라 내고, 잎 가운데 볼록 솟은 줄기 부분을 잘라 판판하게 만든다.
4 아보카도는 씨가 있는 부분까지 칼집을 내고 손으로 비튼 뒤 양쪽으로 벌려 씨를 발라낸다. 껍질을 벗긴 뒤 0.3cm 정도의 두께로 썬다.
5 케일 잎을 펼치고 새싹 채소, 된장마카다미아소스, 토마토소스, 아보카도 순으로 올린 뒤 토르티야를 감싸듯 접는다.
6 케일랩을 먹기 좋게 반으로 잘라 접시에 담는다.