-
주재료
오이고추 5개, 양파 ¼개
-
된장견과드레싱
양파 ¼개, 아몬드·캐슈너트 3개씩, 다시마 우린 물·레몬즙 2큰술씩, 된장·올리고당 1큰술씩
1 오이고추와 양파는 5cm 길이로 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.
tip 오이고추는 씨를 제거한 뒤 채 썰어야 깔끔하고 식감이 아삭하다.
2 된장견과드레싱 재료를 블렌더에 곱게 간다.
3 오이고추와 양파를 고루 섞어 그릇에 담고 드레싱을 끼얹는다.
On June 23, 2014 0
주재료
오이고추 5개, 양파 ¼개
된장견과드레싱
양파 ¼개, 아몬드·캐슈너트 3개씩, 다시마 우린 물·레몬즙 2큰술씩, 된장·올리고당 1큰술씩
1 오이고추와 양파는 5cm 길이로 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.
tip 오이고추는 씨를 제거한 뒤 채 썰어야 깔끔하고 식감이 아삭하다.
2 된장견과드레싱 재료를 블렌더에 곱게 간다.
3 오이고추와 양파를 고루 섞어 그릇에 담고 드레싱을 끼얹는다.