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주재료
청양고추 10개, 부추 줌, 양파 ¼개, 식용유 적당량
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장떡 반죽
밀가루 1½컵, 물 1¼컵, 된장 2작은술
1 청양고추는 씻어 송송 썬다.
tip 청양고추의 매운맛을 살리려면 고추씨를 제거하지 않는다.
2 부추는 씻어 물기를 털고 5cm 길이로 썬다. 양파는 곱게 채 썬다.
3 재료를 고루 섞어 장떡 반죽을 만든 뒤 청양고추와 채소를 넣고 살살 버무린다.
tip 장떡 반죽은 시간이 흐르면 묽어지므로 약간 되직한 농도로 만든다.
4 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟갈씩 떠 올려 노릇하게 부친다.