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주재료
꽈리고추 30개, 닭 가슴살 1쪽, 양상추 1장, 양파 ¼개, 당근 1/12개, 소금 약간
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냉채소스
식초 2큰술, 연겨자·다진 마늘· 꿀·깨소금 2작은술씩, 참기름 1작은술, 소금 ½작은술, 간장 약간
1 꽈리고추는 잘 씻어 꼭지를 따고 반으로 가른 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 재빨리 식힌다.
tip 꽈리고추는 씻은 뒤에 꼭지를 따야 꼭지 속으로 물이 들어가지 않아 고추의 풍미를 살릴 수 있다.
2 닭 가슴살은 넉넉한 양의 물에 삶아 먹기 좋게 결대로 찢는다.
3 양상추는 한입 크기로 뜯고 양파와 당근은 5cm 길이로 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
4 냉채소스를 만들고 모든 재료를 볼에 담아 버무린다.