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주재료
돼지고기(뒷다리살) 150g, 브로콜리·단호박 100g씩, 대파(흰 대 부분) 1토막(5cm), 소금·후춧가루 0.1g씩
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생강소스
간장 1작은술, 생강즙 ½작은술
1 돼지고기는 도톰하고 큼직하게 토막 내어 칼집을 낸 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
2 브로콜리는 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3 단호박은 한입 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 찐다.
4 대파는 길이로 가늘게 채 썰어 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5 200℃로 예열한 오븐에 종이 포일을 깔고 돼지고기를 넣어 10~15분간 굽는다.
6 돼지고기를 구운 즉시 생강소스를 고루 펴 바른다.
7 그릇에 돼지고기를 담고 브로콜리, 단호박을 곁들인다. 고기 위에 대파 채를 소복하게 올린다.