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주재료
작두콩 150g, 완두콩·적양배추 100g씩, 오이(5cm) 1개, 식용 유채꽃 적당량, 소금 약간
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드레싱
마 60g, 호두 3개, 플레인 요구르트 3큰술, 레몬즙 1작은술, 소금 약간
1 작두콩은 끓는 물에 소금을 넣고, 데친 뒤 찬물에 담갔다 건져 물기를 없앤다.
2 완두콩도 끓는 물에 소금을 넣고, 데친 뒤 찬물에 담갔다 건져 물기를 없앤다.
3 적양배추와 오이는 가늘게 채 썬다. 채 썬 적양배추는 찬물에 담갔다 사용하면 식감이 아삭해진다.
4 마는 껍질을 벗기고, 호두는 마른 팬에 볶은 뒤 드레싱 재료를 모두 블렌더에 넣고 간다.
5 적양배추와 오이를 그릇에 깔고, 작두콩과 완두콩을 올린다. 유채꽃을 곁들인 다음 드레싱을 뿌린다.