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주재료
두부 30g, 실곤약 40g, 말린 표고버섯 ½장, 표고버섯 불린 물 2큰술, 참깨가루·간장 1작은술씩
1 두부는 면포로 감싸 물기를 꼭 짠 뒤 참깨가루를
넣어 조물조물 무친다.
2 실곤약은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 말린 표고버섯은 물에 담가 불린 뒤 버섯 불린
물을 따로 받고 버섯은 건져 가늘게 채 썬다.
4 실곤약, 말린 표고버섯, 버섯 불린 물 2큰술, 간장을 볼에 넣고 섞은 뒤 두부를 넣어 버무린다.