-
주재료
콩나물 60g, 김치 10g, 대파 3cm, 소금 0.1g, 후춧가루 0.05g, 멸치다시마 육수 300mL
1 콩나물은 씻어 물기를 턴다.
2 김치는 양념을 털고 잘게 썬다.
3 대파는 어슷하게 썬다.
4 멸치다시마 육수를 냄비에 붓고 김치와 대파를 넣고 끓이다가 콩나물을 넣어 한소끔 끓여 소금과 후춧가루를 넣는다.
On June 05, 2014 0
주재료
콩나물 60g, 김치 10g, 대파 3cm, 소금 0.1g, 후춧가루 0.05g, 멸치다시마 육수 300mL
1 콩나물은 씻어 물기를 턴다.
2 김치는 양념을 털고 잘게 썬다.
3 대파는 어슷하게 썬다.
4 멸치다시마 육수를 냄비에 붓고 김치와 대파를 넣고 끓이다가 콩나물을 넣어 한소끔 끓여 소금과 후춧가루를 넣는다.