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주재료
애호박 ½개씩, 마늘 3쪽, 방울토마토 4개, 스파게티 80g, 엑스트라버진 올리브유 2큰술, 소금 적당량, 후춧가루 약간
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바질페스토
바질 1컵, 엑스트라버진 올리브유 ½컵, 파르메산치즈가루 1½큰술, 잣 1큰술, 마늘 1쪽, 소금 약간
1 올리브유를 제외한 바질페스토 재료를 볼에 담고
올리브유를 조금씩 부으며 핸드블렌더로 간다.
TIP 소금의 양은 입맛에 따라 조절한다.
2 가지, 애호박은 각각 필러로 1장씩만 길게 밀어 따로 두고, 나머지는 미디엄 다이스로 썬다. 마늘은 슬라이스하고, 방울토마토는 4등분한다.
3 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 5분간 삶는다.
4 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 약한 불에서 연한 갈색이 날 때까지 볶는다.
5 다이스로 썬 가지, 애호박, 방울토마토를 넣어 볶은 다음 소금으로 간한다.
6 삶은 스파게티를 넣고 볶는다. 스파게티 삶은 물로 농도를 맞춘다.
7 스파게티가 익으면 바질페스토 1큰술을 넣고 불을 끈 다음 고루 섞는다.
TIP 불을 끄고 바질페스토를 섞어야 색이 변하지 않고 농도도 유지된다.
8 필러로 얇게 민 가지와 애호박은 길게 반 갈라 엑스트라버진 올리브유, 소금, 후춧가루에 가볍게 버무린 뒤 파스타 위에 올린다.
TIP 먹기 직전에 드레싱을 해야 채소의 숨이 죽어 볼륨감이 사라지지 않는다.