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주재료
떡볶이 떡 400g, 쇠고기(불고깃감) 200g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 90g, 양파·당근 ⅓개씩, 고추 1개, 파프리카(빨강) ½개, 마늘 2쪽, 참기름 1큰술, 식용유 약간, 통깨 약간
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소스 재료
간장 3큰술, 설탕·통깨·물 2큰술씩, 다진 마늘 2작은술, 청주·올리고당·굴소스 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 표고버섯은 꽃 모양으로 칼집을 내어 반으로 썰고, 느타리버섯은 손으로 찢는다.
2 양파와 파프리카는 채 썰고, 당근은 1×4cm 크기로 얇게 썬다. 마늘은 편으로 썰고, 고추는 얇게 썬다.
3 약한 불로 예열한 멀티타진에 식용유를 두르고 중간 불에서 쇠고기와 마늘을 볶는다.
4 소스 재료를 섞어 ⅓ 분량만 ③에 넣고 뒤적인 다음 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮는다.
5 떡볶이 떡은 물에 불려 ④에 넣고 참기름을 둘러 뒤적인 다음 뚜껑을 덮어 익힌다.
6 뚜껑을 열고 준비한 채소와 버섯을 올리고 뚜껑을 덮어 10분간 익힌다.
7 멀티타진에 나머지 소스를 뿌린 뒤 뚜껑을 덮고 다 익으면 파프리카와 고추를 넣고 뚜껑을 덮어 2분간 익힌 다음 통깨를 뿌린다.