-
주재료
밀가루 600g, 오징어 먹물·올리브유 2큰술씩, 달걀 5개, 소금 1작은술, 달걀물 적당량
-
소
연어 100g, 양파 ¼개, 디종 머스터드 1작은술, 허브(이탈리아 파슬리, 딜, 차이브)·엑스트라버진 올리브유·레몬즙 약간씩
-
소스
패션프루트 1개, 올리브유 약간
1 다진 양파, 디종 머스터드, 올리브유, 허브, 레몬즙을 섞은 뒤 연어에 뿌려 연어타르타르를 만든 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
2 밀가루, 오징어 먹물, 올리브유, 달걀, 소금을 넣고 섞어 반죽 한 뒤 랩에 싸 냉장실에서 30분간 휴지시킨다.
3 휴지시킨 반죽을 얇게 밀어 원형으로 자른다.
4 원형 반죽 위에 연어타르타르를 올리고 가장자리에 달걀물을 묻힌 다음 원형 반죽으로 덮어 포크로 모양내면서 위아래 반죽을 붙인다.
5 라비올리는 180℃의 튀김 기름에 넣어 겉면이 바삭하게 익으면 재빨리 건진다.
6 패션프루트와 올리브유를 섞은 소스를 곁들인다.