-
주재료
귤 1개, 팬케이크 반죽·튀김 기름 적당량씩, 발효 겨자소스 약간
-
렌틸콩스튜
렌틸콩 ½컵, 베이컨 30g, 양파·파프리카·당근 ¼개씩, 치킨 스톡 적당량
-
피순대
삶은 돼지머리·돼지 피·달래·마늘·양파·셀러리·당근·돼지 대창 적당량씩
1 베이컨, 양파, 파프리카, 당근을 잘게 다져 볶는다.
2 ①에 렌틸콩과 치킨 스톡을 넣어 렌틸콩이 부드러워질 때까지 뭉근하게 끓인다.
3 피순대 재료를 모두 잘게 다져 섞어 케이싱에 넣어 포칭해 피순대를 만든다.
4 이쑤시개에 피순대를 꽂은 뒤 팬케이크 반죽을 입혀 180℃ 튀김 기름에서 튀긴다.
5 귤은 둥글게 잘라 깔고 렌틸콩스튜, 미니 핫도그를 올린 뒤 발효겨자소스를 곁들인다.