-
주재료
석화·석류 1개씩, 통후추·굵은소금 적당량씩
-
석류셔벗
석류 1개
-
미뇨네트소스
적양파 ¼개, 석류알·이탈리아 파슬리·올리브유·통후추 적당량씩
1 석류는 즙을 내어 얼린 뒤 긁는 과정을 여러 번 반복해 셔벗을 만든다.
2 석화는 껍데기를 분리해 소금물에 흔들어 씻어 물기를 제거한다.
3 적양파와 이탈리아 파슬리는 잘게 썰고 통후추는 굵게 다져 석류알과 올리브유를 넣어 미뇨네트소스를 만든다.
4 굵은소금과 통후추를 넓게 깔아 장식한 뒤 석화 껍데기를 올리고 석류셔벗과 생굴을 올리고 미뇨네트소스를 뿌려낸다.