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주재료
소갈비 500g, 양파 ½개, 미니 당근 7개, 주키니 ¼개, 감자 ½개, 마늘 5쪽
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소갈비 삶는 물
통후추 5알, 월계수 잎 2장, 양파 ¼개, 물 1500mL
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소스
토마토홀 200mL, 레드와인 100mL, 바질가루 ¼작은술, 소금 1작은술, 설탕 ⅓작은술
1 소갈비는 찬물에 담가 8시간 정도 핏물을 뺀다.
2 핏물 뺀 소갈비, 통후추, 월계수 잎, 양파, 물을 냄비에 넣고 30분가량 삶은 다음 육수는 체에 걸러 기름기를 제거한다.
3 양파와 주키니, 감자는 큼직하게 자른다.
4 삶은 소갈비와 육수 60mL, 소스 재료, 양파, 미니 당근, 주키니, 감자, 마늘을 냄비에 넣고 1시간 30분 정도 은근히 끓여 완성한다.