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유자소스 로스트치킨

On December 11, 2013

  • 주재료

    닭다리 10개, 방울토마토 7개, 그린 올리브·블랙 올리브 5개씩, 미니 양배추 3개, 로즈메리 2줄기, 레몬 약간, 올리브유 적당량

  • 닭다리 밑간

    우유 50mL, 생강가루·설탕·소금 1작은술씩, 후춧가루 약간

  • 유자소스

    유자청 2큰술, 간장 3큰술, 물엿 1큰술, 청주 1작은술, 다진 마늘 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 물 3큰술

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 닭다리를 그릇에 담고 우유, 생강가루, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 5시간가량 재운 뒤 건져 키친타월에 올려 물기를 닦는다.
    2 유자소스 재료를 냄비에 담고 바글바글 끓인다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 닭과 로즈메리를 넣어 겉면을 노릇하게 익힌 뒤 뚜껑을 덮어 속살까지 익힌다.
    4 익힌 닭다리를 유자소스가 담긴 팬에 넣고 뒤적거리며 지진다.
    5 오븐 팬에 방울토마토, 올리브, 미니 양배추, 레몬을 담고 올리브유를 고루 바른다. 200℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.
    6 접시에 구운 닭다리와 오븐에 구운 채소를 담아 낸다.

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디지털 매거진