-
주재료
양갈비 5대, 소금·후춧가루 약간씩
-
허브크러스트
버터 120g, 빵가루 2컵, 이탈리아 파슬리 30g, 마른 바질 5g
-
매시트포테이토
감자 1개, 생크림 2큰술, 버터 10g, 소금·후춧가루 약간씩
-
가니시
석류 ½개
1 버터, 빵가루, 이탈리아 파슬리, 바질을 믹서에 갈아서 허브크러스트를 만든다.
2 감자를 삶아 곱게 으깬 뒤 생크림과 버터를 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.
3 양갈비는 소금과 후춧가루로 간한 뒤 허브크러스트를 입혀 8시간가량 냉장실에서 숙성시킨다.
4 ③을 220℃로 예열한 오븐에 40분간 굽는다.
5 접시에 매시트포테이토를 깔고 구운 양갈비를 올린다. 석류알을 양고기 가장자리에 뿌린다.