“만두는 고기와 각종 채소를 섞어 만든 소가 맛의 핵심이죠. 맛있는 만두소만 빼내어 고수와 커민가루를 섞어 동그랑땡처럼 구우면 아시아 음식 특유의 독특한 맛이 납니다. 커민가루는 쓴맛, 향긋한 맛, 매운맛 등을 지니고 있어 고기만두 소의 느끼한 맛을 없애주죠. 여기에 그리스식 요구르트소스인 차지키소스를 곁들이면 일품요리로 내놓아도 손색없는 초간단 요리가 완성됩니다.”
지오 셰프는
영국의 유명 레스토랑인 ‘주마’와 ‘부숑 브르통’에서 프렌치 및 유러피언 요리를 익히고 한식당 ‘대장금’에서 주방을 책임지면서 기량을 닦았다. 바르셀로나로 건너가 한식당 리뉴얼 프로젝트인 ‘키친플랫폼’을 이끌며 미식의 도시에서 수많은 음식을 경험하기도 했다. 현재는 음식문화에 관련된 새로운 기획을 선보이는 프로젝트 팀 ‘푸드랩’의 디렉터로 활동 중이며, 산타마리아에서 프렌치&유러피언 요리를 선보인다.