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머랭쿠키를 곁들인 레몬커드와 무화과

On October 14, 2013

  • 주재료

    a. 레몬커드 : 설탕 240g, 레몬즙·달걀(껍질 제외) 160g씩, 버터 450g, 젤라틴 11g

  • b. 프렌치머랭

    달걀흰자·설탕·슈거파우더 200g씩

  • c. 토핑

    무화과 1개, 방아꽃 적당량

만들기

2인분

|

180분 이내

  1. a. 레몬커드
    1 버터는 살짝 녹은 상태로 준비하고 젤라틴은 물에 불려 준비한다.
    2 볼에 설탕과 레몬즙, 달걀을 넣고 중탕해가며 잘 섞는다. 버터와 젤라틴을 더해 다시 잘 섞고 넓적한 그릇에 2cm 높이로 담은 뒤 랩을 씌어 냉장고에 넣고 차갑게 식혀 굳힌다.

    b. 프렌치머랭
    1 달걀흰자는 실온에 두어 준비한다. 볼에 달걀흰자, 분량의 설탕과 슈거파우더의 ⅓을 넣어 거품기로 친다. 설탕과 슈거파우더가 다 녹으면 나머지 분량의 반을 더 넣고 다시 쳐 단단하게 거품을 올린다. 설탕과 슈거파우더가 다 녹으면 나머지 설탕과 슈거파우더를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심하며 살살 섞는다.
    2 오븐 팬에 머랭을 붓고 얇게 편 뒤 100℃로 예열한 오븐에서 1시간가량 굽는다.

    c. 토핑, 담기
    1 무화과는 껍질째 편으로 얇게 돌려 깎아 납작하게 만든다.
    2 접시에 레몬커드를 모양내 잘라 담고 무화과를 올린다. 프렌치머랭을 부숴 뿌리고 방아꽃을 뿌린다.

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디지털 매거진