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주재료
쇠고기(등심) 50g, 양송이버섯 20g, 포도주스 50g, 로즈메리 2.5g, 월계수 잎 0.2g, 통후추 1g, 소금 0.4g
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소스
토마토 80g, 물 15g, 바질 2.5g, 오레가노 2g, 설탕 1.3g, 마늘가루 0.5g
1 유리 볼에 쇠고기를 담고 모양을 살려 슬라이스한 양송이버섯, 포도주스, 로즈메리, 월계수 잎, 통후추 간 것을 넣고 재운다.
2 적당히 썬 토마토에 물, 바질, 오레가노, 설탕, 마늘가루를 넣고 섞는다.
3 달군 팬에 재운 고기를 올리고 앞뒤로 익혀 그릇에 담는다.
4 고기를 구운 팬에 ①에서 고기를 빼고 남은 재료와 ②를 넣고 중간 불에서 끓여 양송이토마토소스를 만든다.
5 구운 고기 위에 양송이토마토소스를 끼얹은 뒤 소금으로 간한다.