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주재료
가자미 1마리(300g), 오렌지 껍질 다진 것 2큰술, 오렌지즙·레몬즙 1큰술씩, 통후추 ½큰술, 소금 ⅓작은술, 화이트와인·올리브유 1큰술씩
1 가자미는 머리와 내장을 제거해 손질한다.
2 오렌지 껍질은 잘게 다지고 남은 오렌지로 즙을 짠다.
3 통후추는 칼 옆면으로 눌러 으깬 뒤 다진다.
4 오렌지 껍질과 오렌지즙, 레몬즙, 소금, 후추를 잘 섞은 뒤 올리브유를 섞어 럽을 완성한다.
5 가자미에 화이트와인을 뿌리고 오렌지필럽을 문지른 뒤 랩으로 싸서 10분간 냉장고에 두었다가 그릴에 노릇하게 굽는다.