주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오렌지필럽을 바른 가자미

On August 22, 2013

  • 주재료

    가자미 1마리(300g), 오렌지 껍질 다진 것 2큰술, 오렌지즙·레몬즙 1큰술씩, 통후추 ½큰술, 소금 ⅓작은술, 화이트와인·올리브유 1큰술씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 가자미는 머리와 내장을 제거해 손질한다.
    2 오렌지 껍질은 잘게 다지고 남은 오렌지로 즙을 짠다.
    3 통후추는 칼 옆면으로 눌러 으깬 뒤 다진다.
    4 오렌지 껍질과 오렌지즙, 레몬즙, 소금, 후추를 잘 섞은 뒤 올리브유를 섞어 럽을 완성한다.
    5 가자미에 화이트와인을 뿌리고 오렌지필럽을 문지른 뒤 랩으로 싸서 10분간 냉장고에 두었다가 그릴에 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진