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주재료
통삼겹살 600g, 말린 녹차 잎·레몬 껍질 다진 것 1큰술씩, 소금 1작은술, 레몬즙 2큰술, 올리브유 1큰술
1 녹차 잎, 레몬 껍질 다진 것, 소금, 레몬즙을 섞어 녹차 잎을 잠시 불린다. 초록빛이 나기 시작하면 올리브유를 빠르게 섞어 분리되지 않게 녹차레몬필럽을 만든다.
2 통삼겹살에 럽을 고루 문질러 그릴이나 팬에 굽는다. 럽을 바른 통삼겹살은 랩에 싸서 냉장고에 12시간 숙성한 뒤 구워도 좋다.
On August 22, 2013
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주재료
통삼겹살 600g, 말린 녹차 잎·레몬 껍질 다진 것 1큰술씩, 소금 1작은술, 레몬즙 2큰술, 올리브유 1큰술
1 녹차 잎, 레몬 껍질 다진 것, 소금, 레몬즙을 섞어 녹차 잎을 잠시 불린다. 초록빛이 나기 시작하면 올리브유를 빠르게 섞어 분리되지 않게 녹차레몬필럽을 만든다.
2 통삼겹살에 럽을 고루 문질러 그릴이나 팬에 굽는다. 럽을 바른 통삼겹살은 랩에 싸서 냉장고에 12시간 숙성한 뒤 구워도 좋다.