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주재료
밥 4공기
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가쓰오소보로
가쓰오부시 2컵, 청주 3큰술, 설탕 1½큰술, 간장 1큰술
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표고버섯소보로
마른 표고버섯 5장, 청주 ¼컵, 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 식용유 적당량
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참치소보로
캔 참치 200g, 설탕ㆍ청주 1큰술씩, 간장 2작은술
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쇠고기소보로
다진 쇠고기 200g, 간장 2큰술, 설탕ㆍ청주 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 커리가루 약간
1 마른 팬을 달궈 약한 불에서 가쓰오부시를 넣어 살살 볶다가 청주와 설탕, 간장을 부어 국물이
졸아들 때까지 보슬보슬하게 볶아 가쓰오소보로를 만든다.
2 표고버섯은 30분 물에 불린 뒤 물기를 제거하고 곱게 다진다. 달군 팬에 식용유를 두르고 표고버섯을 넣어 재빨리 볶은 뒤 나머지 재료를 붓고 국물이 졸아들 때까지 촉촉하게 볶아 표고버섯소보로를 만든다.
3 참치를 체에 밭쳐 기름기를 제거한 뒤 달군 팬에 넣어 충분히 볶다가 나머지 재료를 붓고 국물이 졸아들 때까지 보슬보슬하게 볶아 참치소보로를 만든다.
4 기름 두르지 않은 팬을 달궈 쇠고기를 넣어 볶다가 다진 마늘을 넣어 한 번 더 볶은 뒤 나머지 재료를 모두 넣고 국물이 졸아들 때까지 보슬보슬하게 볶아 쇠고기소보로를 만든다.
5 그릇에 밥을 담고 네 가지 소보로를 보기 좋게 담아낸다.