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주재료
가지 5개, 시판용 면 쓰유 1컵, 생수 ½컵, 마늘 2쪽, 대파 ½대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 튀김용 식용유 적당량
1 가지는 길이로 길게 잘라 4등분하고 마늘과 대파는 잘게 다진다. 청양고추와 홍고추는 가늘게 채 썬다.
2 시판용 쓰유에 생수와 다진 마늘, 대파, 고추를 모두 넣고 섞어 보관 용기에 붓는다.
3 냄비에 튀김용 식용유를 넉넉히 붓고 180℃로 달궈지면 가지를 넣어 노릇노릇하게 4분간 튀긴다.
4 튀긴 가지를 ②에 담고 뚜껑을 닫아 냉장고에 넣어 차갑게 재워 보관한다.