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주재료
오크라 2개, 양파·참마 ½개씩, 쪽파 1대, *시소노미쿠라게·낫토·새싹채소·타코와사비·검은깨·토핑용 김채 약간씩, 폰즈소스·김 적당량씩
1 양파는 가늘게 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어 찬물에 20분간 담가 아린 맛을 제거한다.
2 오크라는 단면을 얇게 썰고 참마는 껍질을 제거해 강판에 간다.
3 둥근 접시에 양파를 깔고 가운데에 낫토를 올린 뒤 오크라, 쪽파, 시소노미쿠라게, 새싹채소, 타코와사비를 빙 둘러 올린다. 간 참마를 얹고 검은깨와 김채를 올린다. 폰즈소스를 곁들인다.
4 전부 비벼서 취향에 따라 김에 싸 먹는다.