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주재료
버거용 : 버거용 빵(지름 12cm) 4개
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드레싱
머스터드·마요네즈 3큰술씩
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패티
다진 쇠고기 200g, 다진 돼지고기 200g, 달걀 1개, 후춧가루 1작은술, 양파 ½개, 마늘 3쪽, 소금 1작은술, 버터 적당량
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부재료
생모차렐라 슬라이스 치즈 4장, 파인애플 2조각, 토마토 1개, 양파 1개, 양상추 4장, 바질 적당량(생략 가능)
step 1 패티 반죽하기
1 마늘은 곱게, 양파는 굵게 다지기
2 달군 팬에 버터 둘러 양파 투명하게 볶기
3 다진 고기에 마늘, 다진 양파, 달걀, 소금, 후춧가루 넣기
4 재료가 고루 섞이도록 잘 치대어 반죽하기
5 반죽을 4등분해 납작하게 모양내기
6 패티를 랩 씌워 냉장실에서 1시간 숙성하기
step 2 부재료 손질하기
7 양상추 찬물에 담갔다 건져 키친타월로 물기 없애기
8 토마토와 양파 도톰하게 슬라이스하기
9 팬에 양파 앞뒤로 굽기
10 시판 슬라이스 파인애플 반으로 저며 모두 4장 만들기
11 그릴 팬에 파인애플 그릴 자국 내며 살짝 굽기
step 3 패티 굽기
12 달군 팬에 버터 두르고 패티 굽기
13 한쪽이 익으면 뒤집고 뚜껑 덮어 속까지 익히기
14 패티가 익으면 치즈 올리고 뚜껑 덮어 녹이기
step 4 속 재료 올리기
15 그릴 팬에 반 가른 버거용 빵 앞뒤로 굽기
16 빵 안쪽에 머스터드와 마요네즈 각각 바르기
17 빵에 양상추-패티-토마토-양파-파인애플-바질 순으로 올리기
step 5 완성하기
18 한쪽 빵 덮어 완성한 뒤 피클과 2가지 드레싱 곁들이기