주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

케일칩샐러드

On August 07, 2013

  • 주재료

    로메인 상추 100g, 아보카도 ½개, 대추토마토 7개, 당근·양파 ¼개씩, 적양배추 ⅛개, 레몬즙 1개분, 다진 마늘 1작은술, 소금 ¼작은술, 통후추 간 것 ⅛작은술, 케일칩 1줌

만들기

1인분

|

15분 이내

  1. 1 로메인 상추는 2~3cm 크기로 썬다. 대추토마토는 반으로 가른다.
    2 당근과 적양배추는 채 썰고 양파는 다진다.
    3 아보카도는 과육만 발라내 으깬 뒤 다진 양파와 마늘, 레몬즙, 소금, 통후추 간 것을 넣고 섞는다.
    4 ③에 대추토마토, 당근, 적양배추를 넣고 버무린다.
    5 그릇에 로메인 상추를 담고 만들어둔 샐러드를 담은 뒤 케일칩을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진