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주재료
로메인 상추 100g, 아보카도 ½개, 대추토마토 7개, 당근·양파 ¼개씩, 적양배추 ⅛개, 레몬즙 1개분, 다진 마늘 1작은술, 소금 ¼작은술, 통후추 간 것 ⅛작은술, 케일칩 1줌
1 로메인 상추는 2~3cm 크기로 썬다. 대추토마토는 반으로 가른다.
2 당근과 적양배추는 채 썰고 양파는 다진다.
3 아보카도는 과육만 발라내 으깬 뒤 다진 양파와 마늘, 레몬즙, 소금, 통후추 간 것을 넣고 섞는다.
4 ③에 대추토마토, 당근, 적양배추를 넣고 버무린다.
5 그릇에 로메인 상추를 담고 만들어둔 샐러드를 담은 뒤 케일칩을 뿌린다.