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주재료
깻잎 10장, 표고버섯 3개, 감자 1개, 당근 ⅓개, 들기름 3큰술, 간장·참기름·깨소금 1큰술씩, 소금 1작은술
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양념장
잣·조청 2큰술씩, 고추장·간장·매실청 1큰술씩
1 깻잎은 깨끗이 씻어서 물기를 뺀다.
2 표고버섯은 다져서 참기름과 간장에 버무려 볶는다.
3 감자와 당근은 곱게 다져 들기름에 볶은 뒤 소금으로 간하고 깨소금을 뿌려 버무린다.
4 볶은 표고버섯과 감자, 당근을 그릇에 담고 고루 섞는다.
5 양념장 재료를 모두 합하여 섞는다.
6 깻잎에 ④의 소를 한 스푼 넣고 감싼 다음 팬에 올린 뒤 양념장을 고루 끼얹어가며 조린다.