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주재료
케일(즙용) 15장
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양념
파프리카(빨강) ¼개, 셀러리 1대, 해바라기씨(12시간 이상 물에 불린 것) ½컵, 생참깨 ¼컵, 올리브유·뉴트리셔널 이스트 1큰술씩, 다진 마늘·소금 ½작은술씩, 고춧가루 ¼작은술, 물 ½컵
1 블렌더에 분량의 양념 재료를 넣고 간다.
2 케일은 깨끗이 씻어 가운데 줄기를 제거한 뒤 사방 5~7cm 크기로 뜯는다.
3 손질한 케일에 양념을 넣고 버무린다.
4 테플론 시트를 깔지 않고 45℃로 설정한 식품 건조기에 양념한 케일을 넣고 24시간 동안 바싹 말린다.