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주재료
우동 면 50g, 데친 새우 1마리, 무 ⅛개, 오이 ⅓개, 파프리카(빨강, 노랑) ¼개씩, 어린잎채소·방울토마토·래디시 슬라이스 적당량씩, 소금 약간
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소스
올리브유·식초 100mL씩, 양파 180g, 설탕 25g, 간장 50g, 씨 뺀 우메보시 2개(생략 가능)
1 우동 면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 무는 20cm 길이로 돌려 깎고, 오이는 채 썰어 소금을 뿌려 간한다. 파프리카도 채 썬다.
3 돌려 깎은 무에 우동 면, 오이, 파프리카, 새우, 어린잎채소를 놓고 김밥처럼 만다.
4 ③을 반으로 자르고, 슬라이스한 방울토마토와 래디시로 장식해 마무리한다.
5 분량의 재료를 모두 믹서에 넣고 간 뒤 체에 걸러 소스를 만든다. 소스를 찍어 먹을 수 있도록 그릇에 함께 담아낸다.