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주재료
우동 면 150g, 베이컨 10g, 페페론치노 3개, 다진 마늘 1개분, 달걀 1개, 올리브유·후춧가루 적당량씩
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크림소스
다시마 우린 물 70mL, 우유·생크림 15g씩, 파르메산치즈가루 3g, 설탕·소금 약간씩
1 우동 면은 끓는 물에 삶아 체에 밭쳐놓는다.
2 팬에 올리브유를 두르고 베이컨을 잘게 썰어 넣고 볶다가 페페론치노와 다진 마늘을 넣고 향을 낸다.
3 ②에 다시마 우린 물, 우유, 생크림, 파르메산치즈가루를 넣고 끓인 뒤 우동 면을 넣어 섞고 취향에 따라 소금과 설탕을 넣어 간한다.
4 소스가 살짝 졸여지면 그릇에 담고 수란을 만들거나 달걀노른자 그대로 올린 뒤 후춧가루를 뿌려 낸다.