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주재료
우동 면 150g, 수란 1개(달걀노른자 가능), 마 간 것 40g, 래디시 슬라이스 4장, 고추냉이·새싹 채소·채 썬 김 적당량씩
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소스
물 500mL, 간장 180g, 맛술 75g, 설탕 20g, 가쓰오부시 13g
1 가쓰오부시를 뺀 소스 재료를 모두 냄비에 담고 끓으면 불에서 내려 가쓰오부시를 넣어 우린 뒤 걸러 소스를 만든다.
2 완성된 소스는 냉동고에 넣어 얼렸다가 꺼내어
포크로 긁고 다시 얼렸다가 다시 긁어 그릇에 담는다.
3 다른 그릇에 마 간 것, 수란, 새싹 채소, 고추냉이, 래디시 슬라이스를 순서대로 담는다.
4 우동 면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물을 따라내고 그릇에 담아 위에 채 썬 김을 뿌린다.
5 우동 면에 ③을 곁들인 뒤 소스에 찍어 먹는다.