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주재료
우동 면 150g, 홍합 5마리, 새우 4마리, 다진 마늘 1개분, 페페론치노 1개, 올리브유 적당량, 쑥갓 약간
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토마토소스
토마토홀 380g, 다진 양파 70g, 다진 마늘 30g, 페페론치노 1개, 물 200mL, 올리브유 적당량, 설탕·소금·후춧가루 약간씩
1 우동 면은 끓는 물에 삶아 체에 밭쳐놓는다.
2 올리브유를 두른 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶은 뒤 향이 올라오면 토마토홀, 페페론치노, 물을 넣고 끓인다. 여기에 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 간해 토마토소스를 만든다.
3 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 넣고 살짝 볶다가 손질한 홍합과 새우를 넣고 가볍게 볶는다.
4 ③에 우동 면과 토마토소스 180g을 넣고 끓여 국물이 자작해지면 그릇에 담고 쑥갓을 올려 낸다.