
-
주재료
식빵 4장, 닭 가슴살 1조각, 로메인·토마토 적당량씩, 소금·후춧가루·올리브유·버터·시판 바질페스토 약간씩
-
치킨 믹스
닭 가슴살 600g 1조각, 삶은 달걀 3개, 샬롯 100g, 타라곤 3g, 마요네즈 270g, 디종 머스터드 30g, 소금·후춧가루 약간씩
1 닭 가슴살 1조각은 끓는 물에 삶아 익힌 뒤 삶은 달걀, 샬롯, 타라곤, 마요네즈, 디종 머스터드와 함께 푸드프로세서에 넣고 곱게 다진다. 소금과 후춧가루로 간해 치킨 믹스를 만든다.
2 닭 가슴살 1조각은 소금과 후춧가루로 간한 뒤 삶아 익힌다
3 식빵을 토스트한 뒤 버터를 바르고 4등분으로 자른다. 로메인과 토마토는 4등분한 식빵 크기만큼 잘라 올린다. 치킨 믹스를 토마토 위에 올리고 얇게 썬 닭 가슴살을 얹는다. 바질페스토를 뿌려 낸다.