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Restaurant

제목 이십사절기
닉네임 관리자
작성일 2015.11.06
조회수 1485
추천수 0
업체명
이십사절기
분류
외식
종목
한식
주소
서울 강남구 도산대로37길 13 동우빌딩 1층


전국 각지를 돌며 배운 음식을 자신만의 세련된 감각으로 만든 창작 한식을 선보이던 토니 유셰프가 정통 한식에 좀 더 가까운 메뉴를 선보이는 다이닝을 오픈했다. 밝은우드 컬러의 테이블과 좌석에 한국적 느낌을 살려 벼루로 벽을 장식한 공간은 모던하고 편안한 느낌을 준다. 공간뿐 아니라 한우 산적 불고기 정식, 돼지목살 BBQ 반상, 생선구이 정식 등 젊은 층도 부담 없이 찾을 수 있도록 문턱을 낮춘 런치 메뉴를 구성했다.


또한. 흑임자죽, 오늘의 회와 튀김, 샐러드, 돼지목갈비구이, 한우구이, 국수, 디저트 등으로 구성한 셰프 추천 코스는 비즈니스 모임이나 가족모임에 제대로 된 디너를 즐기기에 손색이 없다. 입춘, 하지, 동지 등 24절기마다 다양한 재료로 구성하는 메뉴는 이곳을 찾을 때마다 계절의 감각을 제대로 느끼게 해줄 것이다.




(좌) 소고기 얼큰국수 소고기와 태양초 고춧가루를 넣어 진하고 얼큰한 국물 맛을 살린 칼국수. 눈 오는 날 꽁꽁 언 몸을 녹이거나 술 마신 다음 날 속을 확 풀기에 더없이 좋다.

(우) 도루묵알 바게트 산란기 전 알이 가득한 제철 도루묵의 살을 발라내어 알과 함께 살짝 볶은 뒤 바게트에 올렸다. 담백한 바게트와 짭조름하면서

고소한 도루묵의 조화는 물론 영양부추로 만든 페스토와 어란을 뿌려 향긋한 맛과 감칠맛을 더했다.


주요 메뉴 소고기 얼큰국수 1만원, 도루묵알 바게트 1만3천원 돼지목갈비구이 2만5천원, 런치 코스 2만5천원, 디너 코스 청명 5만5천원, 백로 8만5천원​

영업 시간 11:30~14:30, 18:00~23:00(매주 일요일 휴무)​

주차 발레파킹

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