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Restaurant

제목 이화원
닉네임 관리자
작성일 2015.11.06
조회수 1475
추천수 0
업체명
이화원
분류
외식
종목
중식
주소
서울 서대문구 연희맛로 13



70년 전 명동의 금락원에서 시작, 3대째 가업을 이으며 그 명성 그대로 연남동으로 이사해 ‘화교의 자존심’이라 불리며 단골들 사랑을 받아온 중국집 ‘매화’의 고급 버전이 연희동 이화원이다. 깔끔하고 고급스러운 분위기에 정중한 서비스는 격식 차리는 식사 자리로도 손색없을 정도. 국내 굴짬뽕의 원조라 불리는 매화의 굴짬뽕, 또 국내 중국냉면의 붐을 이끈 중국식 비취냉면 등 명성 높은 매화의 그 맛 그대로를 고급스러운 분위기에서 즐길 수 있다. 이 밖에도 탕수육이나 깐풍기 등 한국인들에게 인기 많은 한국화 된 중국요리의 퀄리티가 좋고 최근에는 소룡포나 쇼마이 등 다양한 딤섬도 선보이고 있다. 코스 메뉴도 있고 요리류가 다양해 중식으로 호사 부리고 싶은 날 가면 좋겠다.





(좌) 굴짬뽕 국내 굴짬뽕의 원조답게 자극적이지 않으며 깊고 그윽한 감칠맛에 부드럽게 어우러지는 굴 향이 일품이다. 국물도 좋고 씨알 굵은 굴 상태도 좋아 돈값을 한다. 제대로 된 굴짬뽕을 맛보고 싶다면 꼭 가볼 것.
(우) 중국 비취냉면 다양한 해물과 고기, 채소를 올려 국물 자박자박하게 붓고 차갑게 먹는 중국식 냉면은 차가운 비빔면인 중국의 판미엔의 변형이다. 일본에서는 판미엔과 비슷한 것을 ‘히야시추카’라고 하는데 중화풍 냉면으로 인기를 끈다. 매화가 바로 이 판미엔을 살짝 변형해 중국식 냉면이라 소개하며 팔기 시작한 곳으로, 본래 판미엔에 들어가는 잣가루를 땅콩버터로 바꾸고 국물을 좀 더 많이 부어 낸다. 탱글탱글한 해산물과 채소, 차가운 면발을 진한 땅콩소스 푼 간장 육수와 먹는 맛이 별미. 원래 여름 한정 메뉴이지만 매화와 이화원의 시그너처 메뉴이다 보니 한겨울에도 찾는 사람이 많아 최근 들어 사시사철 판매를 시작했다.

주요 메뉴 기스면 7천원, 삼선짬뽕 8천원, 비취냉면·굴짬뽕 1만원씩, 라조육 2만원, 삼선누룽지탕 2만5천원

영업 시간 11:30~22:00​

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