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주재료
연어 200g, 아티초크 130g, 주키니 80g, 아스파라거스·토마토 1개씩, 레몬 ¼개, 올리브유 3큰술, 식초 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 으깬 감자 적당량
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준비물
젖은 삼나무 판자(15×10cm) 1개
1 연어는 올리브유와 식초를 섞은 것에 5분간 담가두어 생선 비린내를 제거한다.
2 삼나무 위에 연어를 올리고 소금과 후춧가루로 간한다.
3 젖은 삼나무를 먼저 그릴 위에 올려서 굽다가 삼나무에서 연기가 나기 시작하면 연어를 올리고 훈제가 잘되도록 뚜껑을 덮어놓는다.
4 연어가 ⅔ 정도 익으면 그릴에서 내린 뒤 남은 열로 익힌다.
5 주키니와 아스파라거스는 길이로 썰어서 그릴에 굽고 아티초크와 토마토, 레몬은 통으로 그릴에 굽는다.
6 삼나무 위에 연어를 올린 채 접시에 올리고 구운 주키니와 아스파라거스, 아티초크, 토마토, 레몬을 담는다. 으깬 감자를 함께 곁들인다.