주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

자동차샌드위치

On April 29, 2013

  • 주재료

    바게트 1개, 파인애플·딸기·사과(다양한 제철 과일) 적당량씩, 방울토마토 9개, 파프리카 ¼개, 오이 1개, 플레인요구르트 ⅓컵, 키위 2개, 블랙 올리브 3개, 생크림 약간

  • 준비물

    장식용 이쑤시개 18개

만들기

3인분

|

50분 이내

  1. 1 파인애플, 딸기, 사과로 준비한 제철 과일은 검지 손톱만 한 크기로 썬다.
    2 방울토마토 3개는 각 4등분하고, 파프리카는 스틱 모양으로 자른 뒤 검지 손톱만 하게 썬다. 오이는 2등분해 한 조각은 원형을 살려 0.5cm 두께로 자르고, 한 조각은 스틱 형태로 자른 뒤 검지 손톱만 하게 썬다.
    3 바게트는 3등분하고 속을 파낸다.
    4 볼에 과일과 채소를 모두 담고 플레인요구르트와 생크림을 넣어 골고루 버무린다. 이때 생크림은 취향에 따라 생략해도 된다. 잘 버무린 샐러드는 바게트 빵에 담는다.
    5 껍질 벗긴 키위는 0.5cm 두께로 썰고, 블랙 올리브도 4등분한다. 장식용으로 준비한 이쑤시개에 미리 썰어 놓은 원형 모양의 오이를 비롯해 키위, 블랙 올리브를 꽂아 바퀴를 만들어 빵에 꽂고 토마토도 이쑤시개에 꽂아 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진