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허브로 감싼 송아지안심구이와 니스 스타일 주키니

On April 29, 2013

  • 주재료

    송아지 안심 560g, 방울토마토 8개, 소금·후춧가루 적당량씩

  • 허브빵가루

    빵가루 100g, 파슬리 50g, 마늘 10g, 올리브유 20g

  • 니스 스타일 주키니

    주키니·달걀 2개씩, 빵가루 50g, 다진 마늘·다진 파슬리 20g씩, 소금·후춧가루 적당량씩

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 주키니를 가로로 4등분해 끓는 물에 살짝 데친 뒤 속을 파내 잘게 다진다. 다진 주키니와 달걀, 빵가루, 다진 마늘, 다진 파슬리를 볼에 담아 잘 섞은 뒤 소금과 후춧가루로 간해 속을 파낸 주키니에 채워 넣고 170℃로 예열한 오븐에서 10~12분간 구워 니스 스타일 주키니를 만든다.
    2 믹서에 허브빵가루 재료를 모두 담고 곱게 간다.
    3 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨낸다.
    4 송아지 안심을 7×4cm 두께로 잘라 소금과 후춧가루로 간하면서 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 허브빵가루에 굴려 낸다.
    5 접시에 안심구이를 담고 데친 방울토마토와 니스 스타일 주키니를 곁들여낸다. 매시트포테이토 등의 가니시를 곁들여도 좋다.

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디지털 매거진