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안동비빔밥

On April 05, 2013

  • 주재료

    밥 4공기, 쇠고기 300g, 옥돔 100g, 두부 ½모, 무 150g, 삶은 고사리·도라지·콩나물·시금치 100g씩, 소금 약간

  • 무양념

    다진 파·다진 마늘·참기름 1작은술씩, 소금 약간

  • 고사리양념

    진간장 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘·참기름·깨소금 1작은술씩

  • 도라지양념

    다진 파·다진 마늘·참기름 1작은술씩, 소금 약간

  • 콩나물양념

    국간장·다진 파·다진 마늘·참기름·깨소금 1작은술씩

  • 시금치양념

    간장 1큰술, 다진 파·다진 마늘·참기름 1작은술씩, 소금 약간

만들기

4인분

|

120분 이내

  1. 간장양념장 : 간장 5큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1작은술

    1 쇠고기는 결 반대 방향으로 나붓하게 썰어 소금으로 간한 뒤 찜기에 10분간 찐다.
    2 옥돔은 손질한 뒤 쇠고기와 같은 크기로 썰어 찜기에 10분간 찐다.
    3 두부는 쇠고기와 비슷한 크기로 썰어 소금을 뿌려 잠시 둔 뒤 물기를 제거하고 팬에 지진다.
    4 무는 채 썰어 소금에 살짝 절여 팬에 볶다가 분량의 재료로 양념한다.
    5 삶은 고사리는 분량의 재료로 양념해 팬에 볶는다.
    6 도라지는 소금으로 주물러 쓴물을 뺀 뒤 씻어 분량의 재료로 양념한 뒤 볶는다.
    7 콩나물은 다듬어 삶아 분량의 재료로 양념해 무친다.
    8 시금치는 다듬어 소금을 넣은 물에 살짝 데쳐 분량의 재료로 양념한다.
    9 그릇에 밥을 담고 준비한 재료들을 둘러 담고 간장양념장을 곁들인다.

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디지털 매거진